Вторник, 25.07.2017, 13:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Почему дети болеют? Лечение любовью
14:07
Почему дети болеют? Лечение любовью

 

«Все мы любим детей. Но, как ни печально, делаем это не совсем так, как нужно ребенку.»

Борис  Драпкин

Наверное, каждой маме хорошо знакомо чувство тревоги, когда спокойное течение жизни внезапно прерывается печальным событием: с ребенком что-то не так. Простуда, аллергия,   кожные заболевания, травмы. А что уж говорить о более серьезных проблемах, таких как заикание, энурез, заболевания сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов, в основе которых, как правило, лежат проблемы нервной системы?  

Российский профессор психотерапии Борис Драпкин разработал и уже на протяжении многих лет успешно применяет уникальный метод, обобщающий традиции психотерапии, педагогики и народной медицины.  В основе метода – лечение силой  материнской любви.

Вот что говорит об этом Борис Драпкин: « Представьте, что ваш малыш имеет внутри резервуар, который всегда должен быть насыщен материнской любовью. Если её не хватает, резервуар высыхает, ребеночек болеет - телом он как бы кричит о своих проблемах.»

Неоспоримым фактом является особая эмоциональная связь, которая существует между мамой и её ребенком. Она возникает уже тогда, когда будущая мама только начинает мечтать о его рождении.  И после того, как случается это радостное событие, мать и ребенок определенное время продолжают быть одним целым, сохраняя общее психоэмоциональное поле.    

Именно мама, как никакой другой врач, может помочь своему малышу восстановить и укрепить его здоровье, наполнить его жизнь радостью и счастьем.

Самое простое, что советует делать Борис Драпкин: «Почаще поглаживать кроху, обнимать, похлопывать, возиться с ним, бороться - но соблюдая меру. Как можно чаще смотреть в глаза своему ребенку, с любовью и нежностью, несмотря ни на какие его выходки.»

Ещё более более эффективным и действенным методом является вербальный способ общения – со спящим малышом. Материнский голос становится внутренним голосом малыша, создающим в его подсознании позитивный настрой на выздоровление и укрепление организма.

Метод лечения любовью даёт удивительные результаты – как в случаях лечения простых и сложных заболеваний, так и как способ их профилактики.

Постоянно ощущая заботу и любовь мамы, малыш впитывает в себя чувство уверенности, защищенности, поддержки, которые помогают ему расти полноценным, здоровым и счастливым ребенком.    


Более подробно о методе Бориса Драпкина, о том, как больше полюбить своего ребенка, о том, почему порой это так трудно делать, и о многом другом - мы приглашаем вас поговорить на наших "Чаепитиях для родителей" - по четвергам, один раз в неделю.

Мы ждем вас и мы вам рады! 


 

Просмотров: 205 | Добавил: dinatova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: